Le service des repas à domicile
Quoi ?
Ce service est destiné aux personnes qui sont dans l'impossibilité de se préparer des repas pour des raisons matérielles, physiques ou psychologiques. Ce service favorise ainsi le maintien au domicile.
Si un bénéficiaire ne possède pas de micro-ondes, le CPAS peut éventuellement intervenir dans l’achat après enquête réalisée par un assistant social.
Les repas sont conditionnés sous vide, en respectant les normes AFSCA.
Les menus sont établis mensuellement selon un plan alimentaire et peuvent tenir compte d’impératifs diététiques ou de régimes particuliers des personnes.
Chaque menu est composé d’un plat principal (viandes ou poissons, féculents, légumes chauds ou crudités), d'une soupe et d'un dessert (gâteau, fruit, biscuits, yaourt....).
Les bénéficiaires peuvent décider de changer la formule choisie, d'entrer dans le service ou d'en sortir du jour au lendemain.
QUAND ?
Les repas sont livrés du lundi au vendredi entre 10h et 12h. L'heure de la livraison est toujours plus ou moins la même (dans une fourchette de 15-20 min).
Le vendredi, en plus du repas du jour, un repas est distribué pour le samedi et un pour le dimanche aux bénéficiaires qui le souhaitent. De même, en cas de jour férié.
Il est convenu au préalable avec chaque bénéficiaire de la manière de fonctionner si celui- ci n'est pas à son domicile au moment de la livraison.
QUI ?
Des aides familiales assurent la livraison des repas et peuvent aider les personnes en fonction de leurs besoins (réchauffer un plat, couper les aliments, installer la personne à table...)
PRIX :
Il s'agit d'un service payant dont le prix est calculé en fonction de la composition de ménage et des revenus du bénéficiaire. Le prix du repas se situe entre 5,41 euros et 10,73 euros.
AGENT TRAITANT
Julie Boër – Assistante sociale
067/87.44.94
anVsaWUuYkBzZW5lZmZlLmJl
Aides familiales :
Marjorie Bonini
Cathy Lefèbvre
Wendy Remue
Sandra Wargnies
Actions sur le document