Outils personnels

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Vous êtes ici : Accueil / Ma commune / Social / Plan de Cohésion Sociale / Fête de la soupe / Fête de la soupe 2022 - Soupiers, soupières : inscrivez-vous !

Fête de la soupe 2022 - Soupiers, soupières : inscrivez-vous !

2ème Fête de la Soupe –  Concours 2022 le dimanche 9 octobre de 10 à 15h00 à Seneffe

La compétition est réservée aux soupes « maison », chaudes ou froides, à base de produits frais et de saison de préférence.
Les préparations seront dégustées « à l’aveugle » par un jury indépendant et le public.Elles seront appréciées sur base de l’aspect, du goût, de l’originalité ainsi que sur la présentation du stand (décoration, déguisement éventuel des participants, …. ).
Trois prix seront décernés : celui du jury, du public et de l’équipe des organisateurs.

Le bulletin d’inscription est disponible sur simple demande au :

  • Service du PCS – 064/52.17.32 ou 064/52.17.13 ou cGNzQHNlbmVmZmUuYmU=
  • Maison de Quartier - 0476/967.714

 

Règlement du concours :

Point 1
Le concours est ouvert à tous les « soupier(e)s » de tous les horizons et de tous les âges.
Il est organisé dans un esprit de fair-play, de partage et de convivialité.

Point 2
En 2022, le concours est organisé le dimanche 09 octobre de 10h00 à 15h00 à Seneffe,12 Place Penne d’Agenais.

Point 3
Une seule soupe par personne/groupe peut concourir.
Le(la) concurrent(e) « soupier(e) » propose la soupe de son choix : froide ou chaude, en quantité suffisante (± 10 litres) pour assurer la dégustation gratuite des visiteurs.

Point 4
Le concours est uniquement ouvert aux préparations « maison » qui privilégient les légumes frais et de saison.

Point 5
Le(la) participant(e) est tenu(e) de s’inscrire au concours en remplissant le bulletin prévu à cet effet.
Ce bulletin est à renvoyer à la Commune de Seneffe, Service des Fêtes, Place de Penne d’Agenais 13 à 7180 Seneffe ou par courriel à l’adresse ZmV0ZXMtanVtZWxhZ2VAc2VuZWZmZS5iZQ==.
Le jour de la fête il (elle) se présentera une heure à l’avance pour prévoir l’installation de son stand et remplir les conditions mentionnées au point 6.

Point 6
Une semaine avant l’événement, une fiche recette anonyme devra être envoyée par courriel à l’adresse cGNzQHNlbmVmZmUuYmUu

Le jour de la fête, des copies pourront être retirées gratuitement à l’accueil et mises à disposition du public.
Un échantillon (± ½ l) sera prélevé à l’accueil pour permettre au jury de goûter et de délibérer.
La recette et l’échantillon recevront un numéro de participation établi par ordre d’inscription.

Point 7
Les soupes seront appréciées sur base des critères suivants :
- L’aspect ;
- Le goût ;
- L’originalité ;
- La décoration et l’originalité du stand, la présentation de l’équipe (costume, déguisement, …). Remarque: ce dernier critère sera pris en considération pour concourir au prix des organisateurs. Il n’est en rien une « obligation ».

Point 8
La dégustation des soupes et la décoration des stands feront l’objet d’une cotation par un jury selon l’horaire suivant par :
- Le public de 10h00 à 15h00 ;
- L’équipe des organisateurs : de 10h00 à 12h00 ;
- Un jury indépendant « à l’aveugle », de 14h00 à 15h00.

Point 9
À 16h00, trois prix seront décernés à l’issue des votes:
- Le prix du jury ;
- Le prix du « coup de cœur » du public ;
- Le prix de l’originalité, de la décoration et de la présentation de l’Equipe des organisateurs.
Les prix sont non cumulables.  En cas d’égalité, une tierce personne goûtera les préparations pour les départager.

Point 10
Le(la) concurrent(e) soupier(e) ne pourra, en aucun cas, être membre du jury.

Actions sur le document